Unsere Grundschule in Thüngen…

Das Leitbild der Grundschule Thüngen „Wir bauen alle am selben Nest“ bildet die Basis für unseren Unterricht. Der Baum mit dem Vogelnest ist Sinnbild für dieses Leitbild. Die vier Wurzeln (Stetten, Thüngen, Binsfeld, Halsheim) halten und stärken unseren Baum. Wir polstern unser Nest mit Geborgenheit, gegenseitigem Respekt und Wissen. Nachhaltigkeit soll unser Lernen bestimmen. So werden wir immer selbstständiger, bis wir flügge sind….

Doris Weinmann

Raphaela Holzinger

katholische Religion

Die Schulhunde Aijuna (5Jahre) und Myla (1,5 Jahre) in der Grundschule Thüngen

Wir sind zwei jagdlich ausgebildete Magyar Vizslas (Ungarische Vorstehhunde) und begleiten unser Frauchen zweimal die Woche in das Klassenzimmer. Momentan freuen sich die Kinder der Klasse 4b, wenn wir im Korb liegen und sie um 7.30 Uhr früh ins Klassenzimmer kommen. Sie wissen, dass wir dann noch müde sind und verhalten sich ruhig. An manchen Tagen spenden wir Trost, wenn ein Schüler oder eine Schülerin traurig ist oder spielen mit ihnen in der zweiten Pause draußen auf der hinteren Wiese. Viele der Kinder meinen, dass sie durch uns gerne in die Schule gehen und lernen. Auch an Wandertagen oder während des Waldlandheimaufenthaltes sind wir dabei und bringen viele zum Lachen. Wenn unser Frauchen Sport unterrichtet, dürfen wir beim Joggen nach draußen mit! Natürlich gibt es auch Regeln im Umgang mit uns! Die wurden z.B. in der Projektwoche in jeder Klasse in der Schule besprochen.

Manuela Memmel

Lars Schmelz